Comment puis-je activer et désactiver le mode à distance de mon lave-linge/sèche-linge (Contrôle à distance) ?

Pour contrôler à distance un lave-linge ou un sèche-linge avec l'application ConnectLifeT,  vous devez d'abord démarrer le mode "À distance" sur l'appareil. Ce mode est également connu sous le nom "Remote Control" (contrôle à distance).

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir installé l'application ConnectLifeT sur un smartphone/tablette et d'avoir créé un compte ConnectLifeT enregistré. De plus, il est important que l'appareil soit connecté au réseau Wi-Fi et au smartphone/tablette via l'application. Vous trouverez ci-dessous des instructions pour télécharger l'application, créer un compte et connecter un appareil.

Bon à savoir

Après la connexion à l'appareil via l'application ConnectLifeT, il est déjà possible de surveiller et de contrôler partiellement l'appareil à distance avec des fonctions à faible risque telles que l'activation et la désactivation du verrouillage (sécurité enfant). Pour configurer et contrôler un programme à distance avec l'application, il est encore nécessaire de démarrer le mode "À distance". La surveillance reste active pour les lave-linge et les sèche-linge à moins que vous ne la désactiviez. La configuration et le contrôle des programmes à distance sont limités et le mode "À distance" doit donc être démarré à chaque utilisation de l'appareil. Bien entendu, il est toujours possible de contrôler les programmes manuellement sur l'appareil.

Tout est prêt ? Suivez alors les étapes ci-dessous pour lancer le mode "à distance" :

Configurer et démarrer le mode "À distance"

1. L'état de la connexion doit afficher un symbole Wi-Fi statique blanc. Cela signifie que l'appareil est connecté au réseau Wi-Fi et au cloud. Cela signifie également que vous pouvez surveiller l'appareil et le contrôler partiellement à distance.
  2. Faites tourner le sélecteur de menu du lave-linge ou du sèche-linge sur "Démarrage à distance". Le mode "À distance" est maintenant configuré.
  3. Appuyez sur le bouton de démarrage/pause pour  démarrer le mode "À distance". Le mode est activé lorsque le symbole Wi-Fi avec un téléphone apparaît.
  4. L'appareil est maintenant prêt à être contrôlé à distance via l'application ConnectLifeT.

Désactiver le démarrage et la configuration du mode "À distance"

Faites tourner le sélecteur de menu vers un autre programme ou ouvrez la porte pour désactiver le démarrage et la configuration du mode "À distance". Le mode est désactivé lorsque le symbole Wi-Fi avec un téléphone n'est plus visible.

Notez bien : Après avoir désactivé le démarrage et la configuration du mode "À distance", il est toujours possible de surveiller partiellement et de contrôler l'appareil avec les fonctions à faible risque. Les autres fonctionnalités du mode "À distance" sont désactivées.

Désactiver complètement le mode "À distance"

Vous souhaitez désactiver complètement toutes les fonctions de surveillance et de contrôle "à distance" ?

Cela peut se faire de deux manières : en désactivant la connexion Wifi sur l'appareil ou en déconnectant l'appareil de l'application.

• Désactiver la connexion Wi-Fi sur l'appareil

En désactivant la connexion Wi-Fi sur l'appareil, la connexion avec tous les utilisateurs est interrompue. Vous pouvez toujours voir l'appareil dans l'application ConnectLifeT. Cela est indiqué par un symbole de signal Wi-Fi interrompu. Cela signifie qu'aucun signal ou donnée n'est envoyé de l'appareil vers l'application. Il est toujours possible d'obtenir des informations sur l'appareil, par exemple de consulter le manuel. La connexion Wi-Fi peut être facilement réactivée. Les utilisateurs n'ont pas besoin de se reconnecter à l'appareil  car la connexion se rétablit automatiquement.

• Déconnecter l'appareil de l'application

En déconnectant l'appareil, vous coupez la connexion entre l'appareil et l'application ConnectLifeT. Après la déconnexion, l'appareil ne sera plus visible dans l'application. Vous trouverez ici des instructions pour déconnecter les appareils.

Notez bien, si vous souhaitez vous reconnecter à des appareils après la déconnexion, vous devrez répéter toutes les étapes pour vous connecter à l'application ConnectLifeT.

Vous avez des questions sur ConnectLifeT ? Appelez-nous au (026) 882 1199.