J'ai activé le VRR sur ma console de jeu et j'envoie 120 images à mon téléviseur Hisense, mais il n'affiche qu'un maximum de 60 images par seconde

Lorsque le VRR du téléviseur est activé et affiche 60 images par seconde au lieu de 120, certains écrans VRR disposent d'une option appelée "LFC". Il s'agit d'une compensation de faible fréquence d'images qui permet à l'écran de charger les images deux fois plus vite. Cependant, cela signifie que le téléviseur doit redoubler d'efforts.

Qu'est-ce que le VRR ?

VRR est l'abréviation de "Variable refresh rate" (taux de rafraîchissement variable). Il s'agit d'une fonction importante pour assurer la fluidité d'un jeu vidéo, tant en ligne qu'hors ligne. Le VRR permet donc de réduire les problèmes visuels liés à l'apparition de bégaiements au milieu de l'image sur le téléviseur. Cela se produit lorsque le taux de rafraîchissement de l'image de votre téléviseur n'est pas synchronisé avec la vitesse de changement d'image d'un jeu. Grâce au VRR, le taux de rafraîchissement de l'image du téléviseur est synchronisé avec celui de votre console.