Pourquoi mon appareil provoque-t-il un court-circuit ?

Si votre appareil est neuf et qu'un court-circuit se produit lors de la première utilisation, alors le raccordement est probablement incorrect. Contactez l'installateur pour qu'il vérifie le raccordement.

L'une des causes peut être un double disjoncteur différentiel sur le groupe de cuisson dans l'armoire à compteurs. On le reconnaît à la présence de plusieurs boutons de test (orange) sur le groupe de cuisson, comme illustré dans les photos ci-dessous. Cela s'applique aux appareils connectés à plusieurs phases, tels qu'une cuisinière ou un four.

Si vous utilisez l'appareil depuis un certain temps, alors l'appareil a un problème technique.

Vérifiez les points suivants :

• Un interrupteur s'est-il déclenché ou des fusibles ont-ils sauté dans l'armoire à compteurs ?
  • Si plusieurs appareils à forte consommation d'énergie sont connectés au même groupe, connectez votre appareil à un autre groupe.
  • Quand le court-circuit se produit-il ? Considérez :
    • Lors de l'utilisation d'une zone de cuisson particulière.
    • Lors de l'utilisation de la fonction micro-ondes.
    • Lors de l'utilisation de la fonction gril.

Comment résoudre ce problème ?

Prenez rendez-vous avec un technicien Hisense et décrivez ce que vous avez observé.