Pourquoi mon réfrigérateur ou mon congélateur fait-il du bruit ?

Il existe deux sources de bruit dans le réfrigérateur ou le congélateur : le compresseur et le réfrigérant ou le gaz réfrigérant circulant. Il s'agit de bruits tels que : ronronnement, bourdonnement, ronflement, grincement ou sifflement. Il s'agit du fonctionnement normal de votre réfrigérateur ou congélateur, qui ne peut donc pas être réparé. Voir l'image au bas de cet article concernant les bruits normaux.

La configuration d'installation de votre réfrigérateur ou congélateur détermine également le niveau de bruit. Lorsqu'il est installé dans un meuble, le bruit est plus fort.

Si votre réfrigérateur ou congélateur émet un bruit différent que vous n'entendiez pas auparavant :

• Vérifiez si votre réfrigérateur ou congélateur est stable et de niveau.
  • Vérifiez si votre réfrigérateur ou congélateur n'est pas en contact avec d'autres appareils. Le bruit change-t-il lorsque vous poussez sur le réfrigérateur ou le congélateur ? Contactez votre installateur.

Comment procéder ?

Le problème n'a pas été résolu ? Prenez rendez-vous avec un technicien Hisense

Bon à savoir

Aujourd'hui, les réfrigérateurs peuvent avoir un compresseur variable qui régule automatiquement la vitesse, ce qui est plus économe en énergie, offre un meilleur rendement mais peut également produire plus de bruit lorsque le réfrigérateur fonctionne à pleine vitesse. Les compresseurs encore couramment utilisés ne peuvent que s'allumer et s'éteindre. Ces réfrigérateurs n'ont qu'un seul réglage et donc pas de vitesses différentes.