Le sèche-linge fait un bruit étrange

Votre sèche-linge fait-il des bruits étranges lorsque vous l'allumez ? Veuillez d'abord vérifier les points suivants.

Comment résoudre ce problème ?

• Vérifiez si le sèche-linge contient un objet étranger qui tourne dans le tambour. Par exemple, une pièce de monnaie ou un bouton.
  • Vous avez un sèche-linge à pompe à chaleur et le sèche-linge émet un sifflement ou un grincement autour de la porte ? Nettoyez ensuite le filtre et le condenseur. Un filtre plein de poussière produira un bruit de sifflement ou de grincement.
  • Le sèche-linge est-il de niveau et stable ?
  • Ajustez correctement les pieds du sèche-linge et serrez l'écrou de blocage jusqu'au bout pour réduire autant que possible les bruits, les vibrations et le mouvement du sèche-linge.

• Assurez-vous qu'il n'y a rien contre le boîtier du sèche-linge, comme par exemple un panier à linge.
  • Si le sèche-linge est installé sur un lave-linge, vérifiez que l'installation a été réalisée conformément à la description figurant dans le manuel de l'utilisateur
  • Avez-vous un sèche-linge à condensation ? Vérifiez que le tuyau de vidange est libre et qu'il ne touche pas la paroi arrière ou latérale du sèche-linge.

Le sèche-linge fait-il toujours un bruit étrange que vous n'aviez pas entendu auparavant ? Prenez alors rendez-vous avec un technicien